年間70tも廃棄されているおからを使った、美味しくて栄養豊富なおからクッキーが登場!おからだけでなく、ケールパウダーも加え、卵、マーガリン、牛乳不使用の健康クッ...
「体から不要なものを分解・排出して体内を整える」という考えに基づき、家族の大病をきっかけに自然派ママが開発した切り干し大根茶です。 「体に良い〇〇を摂る」とプ...
Eden hall OKINAWA(イーデンホールオキナワ)(仮)の池原と申します。 この度、地元沖縄で県産素材を取り入れた焼き菓子屋をオープンしたく、プロジェ...
名古屋市内で可能な限り添加物を使用しない、安心できるケーキを作る、洋菓子店を開業予定です。またケーキとお酒のペアリングも計画中!こんな組み合わせあり︎そんな面白...
稼業のガラス屋に戻ってきて5年。感じたのは大量に廃棄されるガラスたちのもったいなさ。 廃棄ではなく、そのままの素材を活かしたいという新たな挑戦です。 アップサイ...
カバンの中がコードで一杯…クリアファイルじゃせいぜい20枚しか入らない…あれもこれも分けて入れるより、パパパッ!と収納出来てパパパッ!と取り出せるそんなクリアな...
筑前赤米黒焼き茶「体の基礎を整える メンテナンスティー」で現代人の冷えを止めたい!そして故郷の農地を元気にしたい!と願っています。甘いものがお好きな方、冷えが気...
このクラウドファンディングは、大学の演習を受講している農学部生が設立した『静岡茶の販売促進を考える会』が中心となって、様々な問題を抱える静岡県静岡市梅ヶ島・大代...
「スフォリアティネ」はナポレオン3世の献上菓子として創案されたイタリア伝統のパイ菓子で、生地が薄くサクサクです。当社の「スフォリアティネ」はイタリアヴェローナの...
2022年4月に祖父母の和菓子屋さんをセルフリノベーションし、お菓子屋さんを開業しました。第一回目の企画として、自然栽培農法をしている秘露農園さんとコラボ!原材...
日本全国へ『一口目の衝撃』を届けたい。 この逆境の時こそ未来を創るチャンスになると、7年間試行錯誤を重ねたパンケーキの全国販売を決めました。良質な小麦、バター、...
食べるプロテイン飴「LET'S PROTEIN®」は、不足しがちなタンパク質を誰でも気軽に、おいしく摂取することができます。 添加物は一切使用せず、職人が細部ま...
京都にあるイタリア食堂「寺町コロンボ」が名物パスタのタラコスパゲッティをレトルトソースにした「タラコロンボ」を発売しました。少しでも多くの方に見て、食べて頂きた...
茶の道60年の茶師がブレンドするこだわりのお茶をお届けします!一日中日光を浴びて育つ露地物と呼ばれる茶葉を厳選し、うま味を引き出すため時間をかけて深く蒸し、味良...
創業以来60年の菓子製造をしております。現在、3代目社長へと事業承継を行い、島のなかで奮闘しております。この機会に是非知ってほしいと思い、島から飛び出します!!...
地方の少子高齢化で増え続けている遊休農地。 モリンガという植物との出会い、そして官学民が一体となりプロジェクトが始動。 MITOYO MORINGAの可能性...
ISEMATCHACAFEで人気のカステラ、パウンドケーキにほうじ茶バージョンが新登場!!一足先にGETしてみませんか?
世の中にプロテインは数あれど、無脂質・無糖・無添加物・無香料の粉プロテインはありますか?条件を多く満たすプレーンプロテインは飲みやすいですか?プロテインバーの糖...
期待のキャンディ職人のaimiが日本で初めて、高度な技術とセンスを要求されるグレードL3のキャンディづくりに挑戦します。 aimiのレベルアップのために皆...