私の父が20年以上続けてきた美味しいものづくり。しかし、昨年の豪雨被害により、倉庫の浸水・損壊。その後すぐ、代表を務めていた父が倒れ2ヶ月以上事業停止状態に。た...
私の父が20年以上続けてきた美味しいものづくり。しかし、昨年の豪雨被害により、倉庫の浸水・損壊。その後すぐ、代表を務めていた父が倒れ2ヶ月以上事業停止状態に。た...
コロナ禍で惜しまれつつ閉店した、遊園地みたいな雑貨店『Anatomic Circus』を、京都に復活させたい!総てのプロデュースは私、二階健(映画監督・クリエイ...
コロナ禍の今、飲食店様も世界的にもフードロスが深刻な問題です。しかしながら、冷凍したお肉は品質劣化により味も質も価格も落ちてしまいます。そこで、農家・飲食店・消...
玄米のみを焙煎した、日本のお米を飲む「玄米デカフェ」。山形県庄内町にある自社工場にて、現在「玄米デカフェマイスター」たった1人で1つずつ丁寧に製造しています。こ...
コロナ禍で大打撃を受けているチーズの加工/販売会社を救済する為、「チーズ大好き異業種」が集いました。コロナの影響により、チーズ輸入量が大幅減少。このままでは、来...
鹿児島県商工会連合会が運営する「かごしま特産品市場・かご市」は、鹿児島の良いもの・美味しいものを取り扱い、「作り手と買い手をつなぐこと」による地域活性化をめざす...
コロナ禍で大打撃を受けているチーズの加工/販売会社を救済する為、「チーズ大好き異業種」が集いました。コロナの影響により、チーズ輸入量が大幅減少。このままでは、来...
2008年、佐賀県脊振町で養鶏を100羽から始めて現在1200羽。平飼い有精卵「ほんまの卵」愛されています!卵たっぷりのケーキを作っていたら、商品化してほしい!...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
もうCGでは驚かなくなった今、映画前史にタイムスリップして、最新技術をも凌駕する未だかつて無い映画を作る! 面白いタイムパラドックス(時間の逆説)だと思いませんか?