山梨県甲斐市で小さなごはん屋さん『食卓Labo 88』を営んでいる数野りかと申します。 自家栽培で育てたビーツの美味しさをお伝えする為、お店で大人気のボルシチを...
人にも環境にも優しい「国産オーガニックお菓子」をより多くの方へ。素材の味を大切に、美味しく罪悪感なく食べられるおやつブランドです。ホッと一息つきたい自分に、大事...
自社茶園で栽培し、自社工場で製茶した出雲抹茶を使用したスイーツを「一ノ葉」というブランドで販売を行います。そのブランドのデザインや構成などのブランド立ち上げ費用...
静岡で育った私は「茶農家」の社会問題を解決するため「MATCHA HEAVEN」を立ち上げた。今回「オーガニック抹茶商品の販売を通して日本茶の需要を高めたい」と...
鮮度にこだわったD2C事業で生産者支援に取り組むエドノイチが、東北で漁業に取り組む生産者と協力し彼ら自慢の海鮮をお届けします!2021年は東日本大震災から10年...
「いいモノには必ず物語がある。それを伝えたい」一次産業を愛する大学生が立ちあげたプロジェクト。毛ガニは北海道を囲む4海域に広く生息しており、季節ごとに漁場も異な...
相次ぐ予約キャンセルで危機的状況な世界遺産・白川郷と、そこで130年前から旅館を営む「城山館」から支援のお願いです。世界に誇る日本の故郷と、家族だけで切り盛りし...
『原体験』は概念を通して、日本の同調圧力をぶっ壊す挑戦のプロジェクト 「最近、twitterで見かける『原体験とはなに?』」を一冊の本にまとめた書籍を11月に出...