滋賀県で竹林整備業を営む柏木竹林農園が作る「国産メンマ」は、外国産とは違い筋がなく柔らかいのに歯ごたえがあると地元で人気。既存の味に加え、ずっと作りたかった「メ...
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
国産いちご5種類がそれぞれの持ち味を活かして素敵なコンフィチュールになりました。 いちごの果肉感や和三盆糖のくちどけの良さ、ふくよかな香りと甘みをご堪能いただ...
【250万目標達成!!】いよいよファイナルゴールへ挑戦します!価格の高騰が止まらない輸入牛を脱却し、一頭一頭育てられた国内産の牛肉を食しませんか。肉加工屋にしか...
昨年ご好評だった新感覚シュガー【あまおうの砂】の他に【みかんの砂】【キウイの砂】が誕生しました!今回は、たくさんの方に食べていただきたいので、お試しセットをご用...
高知県の「元祖 藁焼き鰹塩たたき」で知られる明神丸が、2024年7月31日KITTE大阪に出店します!代表は元漁師で、高知の漁師文化と鰹の美味しさを広めるために...
大人気の【タバスコ】に【にんにく】のエッジを効かせた新商品を開発したいと札幌のにんにく専門店が立ち上がりました!その名もニンスコ!!!
北海道産の食材を贅沢に使用し、見た目の美しさやオリジナルの製法を追求し続ける「パティスリージョネス」は今回、北海道の酒蔵の日本酒を使用したチョコレート作りに挑戦...
私たち「KOME'S」(コメズ)は、お米を使ったグルテンフリーフードをお届けするブランドです。今回販売する「KOME'Sベーグル」は、グルテンフリーとは思えない...
主に九条ネギ・青ネギの生産・販売・加工・卸をしており、本物の美味しいを全国・世界へ広げるため、誠心誠意、心を込めた京八菜【京野菜】を京都府南丹市からお届けしてい...
創業明治12年、澤井醤油本店の醤油を使ったスイーツの店「Key Stone」です。醤油を調味料という枠にはめず、可能性を広げたいと日々模索しています。今回「京菓...
流通量の少なさから幻の赤身肉と呼ばれる「短角牛」肉マニアからも「噛む度に肉本来の旨味を感じる」と人気の希少な国産和牛です。旨味に加え、一般牛のカロリーは半分以下...
オランダからワインに合うナチュラルトリュフチーズを直に仕入れて来ました。 ワイン愛好家やチーズ愛好家の方々にご堪能していただきたけたら嬉しいです(^^) 是非ご...
日本ではごくわずかしか飼育されていない純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー」の卵の危機...私たち製菓メーカーが出来ること”スイーツの力”で養鶏牧場を救いたい!希...
渋谷発!クラウドファンディングアワード連続受賞!〆パフェの聖地札幌に、会員制パフェバーRemake easy(リメイクイージー)が上陸!グランドオープンに向けて...
広島でとれるおいしいジビエ肉をソーセージにしました! もっと沢山の人に食べていただきおいしさを広めたい想いから 今回は、僕たちならではの「お得なリターン」をご...
国内でトップクラスのみかんの栽培技術でみかんジュース界のロマネコンティを目指します!豊富な微生物で活性化させた土壌が生み出す複雑に織り込まれた柑橘の味をジュース...
❶ 肉に溺れる男が「肉の一番おいしい食べ方」を追求し、完成させた「万年牛ビーフジャーキー」 ❷九州産の黒毛和牛を使用。「サクサク」「シュワっ」とした食感にハマる...