大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人...
大阪堺市鳳の小さなおやつ屋「Aulait(オレ)」の新たな挑戦!思わず笑顔になる美味しい焼き芋を届けて、おやつの本当の意味を知って欲しい。遠く離れた大切な人との...
お客様に少しでも明るい気持ちで、笑顔でおいしいお菓子を食べて欲しい。そして今回のプロジェクトをきっかけに、日本橋果物という店をよりたくさんの人に知ってもらい、今...
【これからも「つくる人」と共に】イベントスペースとして皆様に愛されてきた71laboがコロナの影響を受けて営業が出来ずピンチです! イベントや活動を通して、多く...