廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛...
東京駅徒歩5分。東京ど真ん中日本橋。じじの山形、ばばの山梨の食材を中心に、父・母・息子で経営する、「創作料理ジジアンドババ」です。コロナ騒動の影響により存続危機...
コロナウイルスに屈して日本酒の価値創造の場を失いたくない。。東京2020を盛り上げるために造られた日本酒を【飲む】、復活を盛り上げるビッグイベントに【参加する】...
【ネクストゴール挑戦中】ブックサンタ2019は「厳しい環境に置かれている全国の子どもたちに、サンタクロースが絵本を届ける」という活動です。NPO法人チャリティー...
「若いだけが美しさではない!年齢を重ねた豊麗美と生きざまを表現して、世の中の女性たちをエンパワメントしたい!もちろん男性たちにも!」という趣旨で写真集を出版しま...
「若いだけが美しさではない!年齢を重ねた豊麗美と生きざまを表現して、世の中の女性たちをエンパワメントしたい!もちろん男性たちにも!」という趣旨で写真集を出版しま...