大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人...
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泉州糀屋本家は、「糀で世界中の人をお腹の中から元気にする!」をコンセプトに、糀で世界中の人をお腹の中から美しく元気にするため日夜取り組んでいます。今回ご自宅でも...
現在営業しているパン屋COMME D'HABを大規模に改装し、これまでのパン販売事業ガレット&クレープに加えて、新たな事業として自家製ジェラートやディナー提供を...
妻の病気をキッカケに「楽しみながら、本当に体に良い食べ物をつくりたい!」と考えて作ったお出汁です。食卓で、かけて、まぜて。少しずつ移ろう味の変化を、お楽しみください。
私たちは宝石を通じて、SDGsを身近に感じてほしいという思いから、このクラウドファンディングを企画しました。 Pocket by KISHUNは自社工房にて宝...
京都の老舗旅館などの御用達のかねふく辛子明太子1kgが皆様のご支援により在庫がかなり減少いたしましたがまだ行き場を失って います。出来ればご自宅へかねふくの高級...