これまで約1000種類以上のコーヒーを飲み、美味しさを知り尽くした店主が選ぶ豆のサブスク。毎月3種類の異なる豆をお届けします。お届けする豆は有名店から隠れた名店...
貴重な北海道礼文島手摘みもずくをもっと多くの人に食べてほしい!というこで、簡単に食べれるように乾燥させてインスタントのスープと味噌汁を作りました。このもずくは本...
普段ロスされがちの椎茸の軸の部分を活用し、キャベツ・たまねぎ・だいこん・にんじん・ごぼうなど全部で6種類の九州産野菜だけをつかったサステナブルなだしパックをつく...
「コロナウィルスに負けない!障がい者の仕事と伊豆柑橘スイーツ支援」にて多くの方々に御支援いただきましたが、年末年始及び春の観光シーズンの売上が俄かに曇って参りま...
元・築地の果物競り人が果物農家になり、植物生理学の観点から突き詰めて最高峰の味を求めました!不知火という柑橘(通称デコポン)のポテンシャルを究極に引き出し、糖度...
『1杯のコーヒーで世界の健康習慣を確立する』をビジョンに活動中♩コーヒーの生豆から生み出される次世代のグリーンコーヒー「スマカフェ」には、コーヒー豆本来の旨味と...
大阪市港区に珈琲焙煎所をopenします!全国でも珍しいカフェインレス座布団型珈琲ドリップパックを広めたい。
こんなコロナ禍なのに、コーヒーとクレープの小さな小さなお店を開きました!1人で営業をしています。コーヒーは、自家焙煎、ブレンドも大好評頂いております。今使用中の...
現在、コロナウイルスの影響を受け、飲料や食材が行き場を失っています。行き場を失うにはもったいない関西のええもんを、2021年の新たな年にいかがでしょうか。是非、...
取れた田んぼの番地までわかる「シングルオリジン」のお米を当たり前にしたい!商品をリニューアルし、稲刈りから袋詰めまで1枚の田んぼ毎にこだわったシングルオリジンの...
京都府宇治市の小さな餃子専門店。京丹波高原豚を使い手間暇かけた餃子が自慢。コロナ禍で店内飲食のお客様は激減。頼みのイベントは軒並み中止。加えて営業時間短縮や密に...
完熟したりんごは冷蔵庫に入れてもせいぜい1か月ほどしか美味しく保存できません。「スマートフレッシュ」という鮮度保持剤を使用することで、採れたての甘さや酸味、パリ...
私たちCAUチョコレート社は、フェアトレード&チャリティを実践し、自社オーガニックカカオ農園も運営しながら多くのカカオ農家や地域を守ってきました。でも、コロナで...
世羅の気候風土や造り手の想いに触れ、せらワイナリーをもっと知り、もっと好きになってもらいたい!『来て楽しめるワイナリー』をテーマに、醸造家のガイドで醸造場を歩き...
岩手・宮城の生産者さんと繋がり、【三陸の感動を世界へ届ける】そのミッションを遂行してきた“三陸ワイン食堂 kerasse Tokyo”。 このコロナ不況を越え...
当プロジェクトは、鹿児島県のサワーポメロを全国の方に広く知って頂きたく、立ち上げられました。今回、その企画に合わせた商品を作りましたが、新型コロナウイルス感染拡...
【コロナ支援プロジェクト:WithGreen GIFT for SMILE】新型コロナウイルスの影響によって出荷できなくなった農作物を、まるごと『野菜を食べるジ...
新型コロナウイルスの影響により伊豆半島への観光客が激減。ショップ・ホテルなども休業し販売機会を失い、売上が見えない状況です。存続のためのご支援のお願いです。
東日本大震災から間もなく9年が経ちます。陸前高田のまちは少しずつ、かつての活気を取り戻していますが、課題は山積みです。当園は創業100余年の老舗企業として、まち...