第4波、緊急事態宣言延長、営業自粛要請、人流抑制、ワクチン接種遅れ、巣ごもり生活。ストレスが溜まりに溜まっている現状ですが、美味しい仔牛のタンを食べてストレス解...
麻布十番・赤坂などで愛されてきた三六の味は、丁寧な下処理と串うち・自家製の4種類の油を肉の部位により使い分けて焼き上げ、つぎ足して使われてきた秘伝の醤油だれや甘...
有名テーマパークや全国宅配食品、イベントやホテルなどの休業や自粛によって、冷凍お惣菜が売られることなく廃棄の日を待っています。このままでは、賞味期限を待たずに廃...
「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」(福岡市中央区今泉)が、インバウンド観光客の激減と新型コロナ禍で大きなダメージを受けている長崎・対馬(つしま)の「島の漁師た...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
“映画を観続け半世紀”の浜田高夫が支配人を務める岡山市のミニシアター「シネマ・クレール」。今までも順風満帆とはいえない日々でしたが、この度のコロナショックには参...