「鮎は外で食べるもの」だと思っていませんか?養殖鮎は美味しいだけでなく真いわしの3倍のカルシウム量でDHAやEPAは天然鮎よりも豊富です。そんな鮎をもっと手軽に...
期待のキャンディ職人のaimiが日本で初めて、高度な技術とセンスを要求されるグレードL3のキャンディづくりに挑戦します。 aimiのレベルアップのために皆...
お家で本格的な海鮮浜焼きを堪能してみませんか?茨城県つくば市で海鮮居酒屋を30年営む『海鮮や辰海』は、自信の目利き技術と独自の仕入れルートを活かした安くて美味し...
今村食品工業が監修した、「塩ちゃんこ鍋の素」は、天然真鯛、焼きあご、羅臼昆布、天日塩など、素材を厳選し作り上げております。また、3倍濃縮のため途中で味が薄まって...
私たちは国産の原料を使い菌床からしいたけを栽培しています。そして、会社として、誰でもできる菌床しいたけをモットーに障がい者雇用率70%以上を目指しています。そん...
昨年春に荒川区町屋に花屋をopenしました。ですが1月~6月までの半年間の緊急事態宣言。周りは飲食店。人通りも寂しくなり、お店に来店されるお客様も減りました。オ...
長引くコロナの影響で大打撃を受け、国産うなぎとハモが大量に余っています。このままだと廃棄しないといけないうなぎとハモを救って下さい!超お手頃価格でご自宅へお届け...
静岡県藤枝市に伝わる代々の食文化「朝らーめん」をご存知でしょうか? 珍しいこの食文化である「朝らーめん」を静岡県の新しい名産品として広めたい! そしてこの活動を...
新型コロナの影響で観光施設やお風呂施設、飲食店への販売が激減。この厳しい状況に立ち向かうため、岐阜県の乳業メーカーが一致団結!岐阜の新鮮なミルクで作る牛乳や、ア...
葉ネギの王様である九条葱 そのおいしさを全国に人へ伝えたい。このプロジェクトのために 普段とは違うセット内容でお届けいたします。
タオルになれなかった糸がたくさん残っていることを知っていますか? そんな残り糸の寿命は1年。1年経つとタオルになれず、残り糸は燃やされます。 残り糸が燃やさ...
神戸三宮で今年で41周年を迎える、『THE LIVE HOUSE CHICKEN GEORGE』存続をかけての、クラウドファンディングを立ち上げさせていただくこ...
京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
特産物の京野菜、高級フルーツを各種揃えました!!お手軽価格で京野菜、高級フルーツをご自宅にお届けします!!ぜひ、この機会にどうぞ!!
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
約2年に及ぶ物件探しからデザイン、設計。築100年という古民家に対する融資の手続きに四苦八苦しながらも沢山の方々にご協力頂き、やっとの事で建物を改修・・・ ヴ...
【ネクストゴール50万円に挑戦中!】清流のまち・岐阜県で誕生した伝統文化の「水うちわ」は昭和後期に一度 生産が途絶えましたが、和紙職人をはじめとした職人たちが協...
お届けするのは、特別に安全でおいしい「青森のお野菜」です。私たち『農家のゆうき』の夢は、農薬と化学肥料を最小限にした安全なお野菜を皆さんに届けること。そして、そ...