経験も知識も資金もないシングルマザーが勢いで始めたお店が、様々な困難を乗り越え、3度の移転を経て愛される古民家オーガニックカフェとして成長していきました。絶えず...
1688年創業の蔦屋(つたや)本店が余儀なくされた休館。危機的状況時に頂いたお客様からの電話でこのプロジェクトを決意。大切なお客様に感謝と木曽の香りを届けたい!...
普段はそれぞれ仕事をしながらも、「発酵の里」として有名な千葉県神崎町にて「発酵食に携わる人・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」と想いを持つ「...
日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚...