物心ついた時から実家の蕎麦屋を手伝う生粋の飲食人。そして単身イタリアへ。そんなシェフ大越昭彦がコロナ禍のゴタゴタで見出したのは、農業と野菜づくりの素晴らしさ。心...
ー 牧場を、日常に ー東京のオープンファームが挑む!街の中の放牧場で「食」や「自然」の豊かさを愉しめる場所を作りたい!東京の牧場を未来の子供達に残し、酪農のめぐ...
創業から90年、ドイツ式伝統製法のハム造りを継承し続ける数少ないハムメーカー。【本場のハム・ソーセージの美味しさを伝えたい】、この一心で職人たちは手間暇をかけ伝...
お家でも外出先でも、こだわりのアイメイクを! 4つの機能が1つになった、 コンパクトかつ軽量のメイクブラシです。 シックなデザインで、 年齢を問わずお使...
後回しにされがちな「子どもの権利」。2020年国連子どもの権利委員会が出した声明を元に、自主制作で作られた子どもたちの声を聞くための絵本を、より多くの人に届ける...
新型コロナに伴うレスキュー・プロジェクト!東京の農家100軒とつながる東京農業活性化ベンチャー「エマリコくにたち」の、新商品・新サービスをつくりだす資金を応援し...
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東京都国立(くにたち)市で、市民を暖かく見守り支えてきた飲食店!その多くの店が、コロナウイルスの影響で売り上げが激減し、苦しい状況に追い込まれています。くにたち...