和歌山で唯一のワイナリーで、ワイン一筋40年のベテラン醸造家がつくったこだわりのワインを、さらに海底で約半年間熟成させました。海底の微振動で揺られ熟成した、世界...
わたしたち、京都嵐山ブルワリーは、京都河原町三条でクラフトビールを製造・販売しています。この度、嵯峨嵐山産のブランド米「古今嵯峨米(ここんさがまい)」とコラボし...
ドイツの北東、コウノトリが優雅に空を飛ぶ「おとぎの国」シュプレーヴァルトには【世界一のライウイスキー】に輝いたドイツ唯一のライウイスキー蒸溜所がある。ドイツの誇...
桃には味や硬さの特徴が違う品種が何十種類もあることをご存じでしょうか?もも専門農家だからこそ実現した、果肉たっぷり約40%も使用した贅沢な桃アイス。【桃好きの方...
さかなと野菜を同時に育てる未来のしくみ、自然環境に優しい究極の循環シムテムといわれているアクアポニックスを応用して、スタージョン(チョウザメ)養殖、国産フレッシ...
北海道産のムラサキウニ・北方四島産のバフンウニを贅沢に食べ比べ。ミョウバン不使用の塩水雲丹。雑味もなく獲れ立て新鮮なうにの味をそのままお届けいたします。
2022年で4年目を迎えた嘉美心海中熟成酒「牡蠣と共に育つ酒2022」。 7月から4カ月間穏やかな瀬戸内の海の中で熟成し、例年以上に良い熟成をする事が出来ました...
生育時に出来た小さい傷や、大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70g。子供でも...
天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...
《コーヒー焙煎師》《さつまいも農家》《トレイルランナー》という3足のわらじを履く髭男の、人生をかけた挑戦。とうとう閉店してしまう龍神温泉街最後の喫茶店を引き継ぎ...
天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...
国宝青井阿蘇神社の御神刀・奉納刀剣が令和2年7月水害で水没。この刀剣は相良藩を700年間守ってきた侍たちが使っていた刀。私達の宝物が錆び付いてしまいました。平安...