佐渡ヶ島で30年の歴史を持つキムチ専門店「キムチの家」。本場の韓国の味を受け継ぎ、素材にこだわり丁寧に作られたキムチは、多くの人々に愛されています。しかし、人材...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
"日本一クリエイティブな魚屋"を目指して山口県山口市を拠点に活動している「さかな場HeyHey」です!日々、山口県の美味しい新鮮なお魚をお客様にお届けしておりま...
コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工...
島根の特産品「松葉ガニ」、かにかご漁師が命懸けで一匹・一匹大切に捕獲し水揚げした無傷で活きの良い最上級の松葉ガニや、日本各地の魚たち...コロナ禍で飲食店や観光...
イタリア職人が手作業で作る馬蹄に、世界中から集められたラッキーチャームが組み合わされた『馬蹄アクセサリー』チャームの種類は数千種類以上あり、それぞれに、金運・恋...
日本中の美味を求めて奔走するOisixオイシックスのバイヤーが選んだ絶品キムチ!その中でも1年で最も美味しいキムチの「旬」をお届けします!野菜の宝庫・群馬県で1...
養殖カンパチ生産量日本一の鹿児島県垂水市から『垂水カンパチ 海の桜勘』の美味しさ、魅力を全国の方へお届けしたい! 届いてすぐに食べられるセットをキャンプファイヤ...
新型コロナウィルス感染拡大の影響により、カフェの存続が危うい状況の為、皆さまからのご支援を賜りたく、プロジェクトを開始する事になりましたスタッフの生活を守り、お...
愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産して...
【極上を、噛みしめる】想いと旬を届ける食のジェネラルストアHACARIから、山﨑真人シェフ監修の"極上ぷりん"をお届けします!国内の厳選された食材で作った極上の...
信州塩尻市桔梗ヶ原がぶどうを栽培を始め100年以上が経ち、全国有数の日照量と昼夜の寒暖差により、知る人ぞ知る、ぶどうのみならず果物の名産地となりました。しかし令...
愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産して...
夏の三浦半島は絶好の観光シーズン!風光明媚な景観や歴史ある古刹、そして三浦半島の海の幸、山の幸。しかし新型コロナウイルスの影響で観光客の皆さまが激減し、三浦半島...
新型コロナウィルス感染拡大の影響により、カフェの存続が危うい状況の為、皆さまからのご支援を賜りたく、プロジェクトを開始する事になりましたスタッフの生活を守り、お...
新型コロナウィルス感染拡大の影響により、カフェの存続が危うい状況の為、皆さまからのご支援を賜りたく、プロジェクトを開始する事になりましたスタッフの生活を守り、お...