アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です...
アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
横浜市金沢区でしいたけ農家をしている永島太一郎です。私の家系は横浜の地で500年以上農業を続けてきましたが、今回より自然に優しい農家になるために、そして持続可能...
遠くに旅行できない状況の中、非日常を体験できるビアバイクは、街の魅力を存分に体験できます。3つのクラフトビール醸造所を巡る工場見学とビールを楽しみながら、ビアバ...
岩手県遠野市で20年ビール醸造を続ける上閉伊酒造・ズモナビール。春のビアフェスが中止になり、在庫を抱えてしまうことになりました。当日出す予定だったビールを皆さん...
ビールの重要な原材料であるホップ。そのホップの収穫を一緒に祝って、日本産ホップ栽培を未来へと繋げていく仲間になっていただけませんか。今年の遠野ホップ収穫祭は8/...