LINNÉは、米と米麹と水で造られてきた日本酒を拡張し、新しいSAKEの概念を創りたいと考えています。異を醸す酒「800(ヤオ)」は、米以外の麹で醸した世界初の...
毎日、酵母パン、ときどき、お菓子。安心、安全な素材を使って体にやさしく、食べて美味しい天然酵母パンを日々丁寧にお作りしている京都のパン屋CHIPPRUSON(チ...
京都嵐山の発酵食専門店「発酵食堂カモシカ」の新商品「生味噌玉ギフト」。オリジナルパッケージで、「1日1杯のお味噌汁が毎日を支える」ことを提案。お湯を注ぐだけで、...
海の京都 丹後で、地域の食資源に学ぶ、食の学校「Food Campus Tango」を開校します!教室は、丹後の海、山、畑などの多様なフィールド。先生は、生産者...
森田良農園は京都市北区上賀茂で100年以上続く農園です。自然豊かな土地で採れた野菜は鮮度抜群です。科学的に土壌を評価する「SOFIX認証でA評価」を取得する健康...
「京野菜漬物寿司」をお薦めします。京都の大地で育まれた「京野菜」の他各地のオーガニックにこだわった無農薬野菜を独自の手法で漬け込みます。その手造り漬物と寿司職人...
京都•長岡京市で創業し、今年で52年を迎える老舗定食屋「お食事処わかたけ」です。お客様一人一人に寄り添った料理を作らさせていただいております。この度、コロナ禍を...
コロナ禍で先行き不安定な中、我々牛匠かぐらは皆様の食卓シーンを豊かにすべく特選A5ランク和牛肉をご用意致しました! 厳選した和牛肉で楽しい!おいしいおうち時間...
1日5本限定製造 接待の手土産2020入選「おきてやぶりのチーズケーキ」を全国に広めたい!たくさんの方に食べて頂きたいです。
1日5本限定製造 接待の手土産2020入選「おきてやぶりのチーズケーキ」を全国に広めたい!たくさんの方に食べて頂きたいです。
「未来のお食事券」で、僕たち飲食店の「今」を支えて頂くプロジェクト、始動します。京都の地に根を張る飲食店が結集し手を取り合い、共にこの困難に立ち向かうことが、京...