
sa-moは「餌から考える淡水生ハムサーモンブランド」。淡水養殖という、昔からある自然の恵みをお借りして無理のない範囲で生産する養殖方法で100年後の未来の食卓...
【心豊かに生きる学びで日本の「共助力」と島の「関係人口」を増やす!】全国に417島・数人から数万人の島々にある豊かなコミュニティとリアルにつながるシマビト大学。...
日本の海から魚が減り続けています。漁獲高はピークの1/3以下に。このままでは私たちは魚を食べ続けられず、豊かな食文化も途絶えてしまいます。この現状に立ち上がった...
世界に誇る「日本のおもてなし」✖「タイの微笑み」で感動体験を。その思いを胸にKokotelを2015年に創業しました。5年間、幾多の困難もありましたがなんとか8...