当店は京都先斗町で創業以来50数年、地元のお客様、京都の学生さん、観光のお客様に愛されてきた飲食店です。未だコロナ禍でお客様の来店数も少なく、京都の学生さんの...
日本の京都にて8年前からペルシャ料理&インド料理店を経営しております!これまでお客様に慣れ親しんでいただきました2店舗をこれからもこれまで頑張って働いてくれた従...
京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした...
コロナ禍の中でも[食品ロス削減継続]を!大事に丁寧に育ててくれているオーガニック野菜の手作り加工食品をお届けしたい。農家さんも私達料理人も食べてくれる人も皆んな...
新型コロナウイルスの影響で、加工用冷凍サバの行き場が無くなってしまいました。「なんとかしなくては!」と思い、そのサバを燻製にしました。すると、なんと!大変美味し...
京都のかまぼこ屋『茨木屋』です。賞味期限がまだあるにも関わらず、1/2ルール等で出荷できない在庫を抱えております。京かまぼこの老舗が作ったレトルトの『京風味おで...
京都木屋町三条で店舗を営業し創業38年を迎えました。しかしコロナの影響でお店の経営が今、窮地に立たされています。再起をかけ業態を大幅に変更し、串×レモンサワー酒...
京都有数の観光地でもある平安神宮を中心とした岡崎エリア。観光客や地元の多くの人々や家族に愛された「岡崎庵CAFE」が運営継続の危機にあります。 もともと京都の...