耕作放棄寸前の茶畑を整備し和紅茶を作りだして3年、築110年の古民家を購入し、リノベーションして和紅茶の製造工房とカフェを作りました。。屋敷の前の石垣を崩し大き...
岐阜いび茶の里で和紅茶を作り始めて三年目、築110年の古民家を購入し 和紅茶の製造工場とカフェを、始めようとリノベーションを始めました。
岐阜県出身・20代最後の若者3人組が、岐阜県の文化を継承するためのプロジェクトを始動。県内各地の名産品とスパイスを調合したクラフトコーラを生産します。第一弾は、...
自然の恵を生かした昔ながらの塩づくりを行う『百姓庵』。全国の多くの飲食店さんやご家庭の食卓で、私たちの塩をご愛用いただいていましたが、コロナショックの影響を受け...