“いつもの日常にハッピーニコニコが増えますように♡”東京から淡路島へ移住して農家になりました。「淡路島の玉ねぎ、めっちゃ美味しいじゃん!」これ、関東の人、知らな...
港区で多く愛されたプリンを相模原の新鮮な地卵を使って、更に熟成を取り入れたプリンにしました。この熟成するプリンを全国の方々に食べてもらいたい!フレンチシェフがひ...
北海道江別市に開拓の屯田兵として入植して130年。農業を営み続け年間約80,000本も売れるコーン「しろみつとろきび」を作りあげた滝さん一家の周辺環境は様変わり...
佐賀海苔の認知度向上並びに需要拡大を目指して、この度、佐賀海苔くろかネーズを開発しました。マヨネーズに高級佐賀海苔の粉末、チーズ、隠し味に醤油を加えたマヨネーズ...
創業200年の老舗漬物店で修業した製造責任者が、江戸時代より伝わる伝統製法で京漬物を手作りしています。「一番、お米を美味しく食べられる漬物こそが究極の料理である...
新型コロナで2020年2月からオープンしたばかりの高級生食パン専門店が存続の危機。1年がかりでスタッフたちと考えてきたこのお店をどうにか守りたい。皆様のお力、ど...
初めまして!餃子のさんくみ竹本と申します!当店はコロナウイルス自粛要請で休業となりました。しかし店舗には直前に卸した大量の餃子の在庫があります。営業自粛が伸びた...