たくさん非難され続けてお店をOPENしました。 「どうせすぐ潰すよ」まで言われたこともある。 その時に思った悔しい気持ち。 絶対にどんな壁でも越えると誓った想い...
奥能登地震により、建物の崩壊などで経営が困難の状況にある飲食店を再建し、住民が安心と安らぎを得られる空間の確保を目指す。
能登半島地震で火災で失ってしまった、海鮮丼屋「わら」をもう一度復活させたい!もう一度輪島に元気を取り戻したい!お客様にもう一度最高の海鮮丼を!
石垣島を含めた沖縄は驚くほどイタリアに似通った食材を多く産出しています。イカ墨、南国ドライフルーツ、豚肉料理、ビエトラ(不断草)、コールラビ等々これらを活用して...
国産米で作られた、グルテンフリーの焼き菓子&スイーツは、国籍問わず多くの人に好まれる美味しさです。日本が誇る「米」文化を若い世代にも知っていただき、カラダにやさ...
『新潟で本格フレンチを手軽に食べてもらいたい!』と一念発起。シェフはフランスに渡り、三ッ星獲得レストランなどで10年以上の修行を積んで帰国。地場食材を使った本格...
今年は、12月初旬まで暖かい日が続き、豊作すぎて野菜が売れません、このままですと来年の作付けが出来ません、一昨年同様季節の野菜を皆様にご賞味頂き、農家として継続...
「品質は全く劣らないのに販売できなくなった葡萄たちをどうにか有効活用できないか。」考え抜いた結果、規格外の葡萄だけでワインを造ることに!山梨県牧丘町にある葡萄農...
キウイフルーツの原種と言われ、山人達が好んで食べたというこくわは北海道ではかなりポピュラーで歌にもなっています。別名サルナシとも言いますが、私の地域ではその最大...
今回のプロジェクトは、子ども食堂の開催をしたい! 福岡県の筑後地方でベーカリーを営むオーナー様の悩み、ベーカリー食品ロスにおいて、何かできることはないか…。 ...
コロナ・オミクロンの影響で、問屋様からの注文が無くなりました。 年末に多少は回復傾向にありましたが、成人式が済んだあたりからパタリと注文が無くなりました。 回復...
地元柳川で丹精込めて育てられた柳川和牛を、精肉業界50年余りの肉匠職人が、技術と経験と気持ちで作り上げたステーキです。
武遊のラー麦を使い、おいしい肉まんをあまおう入りあんまんの個包装のパッケージを福岡県のお土産の定番にするため新しいパッケージを九州産業大学のデザイン学部の生徒さ...
全国の皆様へ笑顔あふれる新鮮野菜をお届けしたいです! 秋冬では厳しい状況にある農業ですが、産直で大人気のとうもろこしをはじめとする夏野菜の作付にかかる費用をご支...
コロナウイルスの流行により客足が戻らず創業42年続いた焼肉店の存続が難しくなっており、ネットやふるさと納税での販売を目指しております!家庭で焼くだけでできる美味...
神戸元町に店舗を構える『アメリカンワッフル専門店』です。 全国のたくさんの方に「アメリカンワッフルの味」を届けたい! その思いでプロジェクトを立ち上げました...
東京大学にオリジナルブランドの焼酎や日本酒を卸している唯一の酒屋 本郷いなせや。 お土産品として親しまれてきました。 しかし昨今のコロナの影響により、経営が...
クチコミ4.5◆銀座6丁目並木通『銀座しゃぶ輝』オンライン計画【出汁で食べるしゃぶしゃぶを発送! ◆ 日本三大和牛◆松阪牛・神戸牛・近江牛【食べ比べ】とつゆ...