納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
今年93年目をむかえる心太(ところてん)の専門店。 創業当初からの製法を変えずに、薪の釜で天草(てんぐさ)を煮る数少ない店として営業しておりました。 しかし昨年...
パンの世界大会モンディアルデュパンの日本代表、髙橋佳介が「世界で競った技術を自分の店で表現し、お客様に喜んでもらいたい」との思いから”PainFloraison...
紅茶の国・スリランカでは毎週1万種類の紅茶が茶園で作られます。できたばかりの紅茶はテイスティングルームに運ばれ、じっくり鑑定します。どんな紅茶に出会うか、ワクワ...
『“うみ”の家プロジェクト』 ~みんなでつくろう、私たちのVillage~
中米・グアテマラの200名の生産者ファミリーも新型コロナで大打撃を受けました。彼らの生活を少しでも安定させるべく、自給自足をしたり副収入を得たりできるトウモロコ...
誰もが平等に安心して飲むことのできるコーヒー豆を作っています。一切宣伝は行っていませんがクチコミのみでお客様が増え続け毎月予約の段階で完売するコーヒーを、専用の...
人(ひと)と微生物と星々が溶ける。優しさと混沌の中へー。 ”視点を変えて語る”3.11ドキュメンタリー映画へ全国に届けたい。
湘南・鎌倉唯一のレストランジャズクラブとして「ダフネ」は創業以来、多くのミュージシャンによる生演奏とお食事をお客様に楽しんでいただいてまいりました。しかし二度に...