guest82010dc2ae44

これまでに6回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    未来に繋げたい! 人口減少の山口県名田島に食堂&珈琲焙煎所を作ります

    急速な人口減少と少子高齢化が進み人口が約1100人まで減少している名田島「生まれ故郷を消滅させたくない、未来に繋げたい」何にもない田んぼの真ん中に地域価値を創造...

    159%
    159%
    現在4,772,166円
    支援者207人
    残り25日

    飛騨高山で樹齢1250年。「乳イチョウ」の伝説を未来へと引き継ぎ全国に広めたい!

    飛騨国分寺にある樹齢1250年の大イチョウ。別名「乳(ちち)イチョウ」と呼ばれ、古くから子宝祈願や子安信仰の木として親しまれています。この文化を未来に繋げ、子ど...

    SUCCESS
    現在1,023,500円
    支援者95人
    残り終了

    地球にも胃腸にも優しい「発酵ヴィーガン餃子」を全国の人に届けたい

    食肉による環境負荷の問題を知り、玄米菜食カフェにリニューアル。地球環境のためにとお肉を控えてる方々に、お肉を我慢するのじゃなくて、お肉がなくても美味しい「発酵ヴ...

    SUCCESS
    現在2,104,600円
    支援者282人
    残り終了

    熟成!紅はるか、朝採スイートコーンを食べて農家の手助けをしてほしい。

    高知県幡多郡の農家です。コロナの影響で販路が縮小してしまい、さつまいも(紅はるか)が約2トン程余っています。60日以上熟成の紅はるかです。その他、メイン野菜の一...

    SUCCESS
    現在1,065,040円
    支援者211人
    残り終了

    ふわもち!米粉パンをもっとたくさん焼きたい!

    何年にも及ぶ独学の試行錯誤でどんどん進化し続ける「はるこめのふわもち米粉パン」。理想に近い米粉パンのレシピに到達した途端、ミキサーが壊れた!!!これからもずっと...

    SUCCESS
    現在537,000円
    支援者89人
    残り終了

    【百姓庵、再出発!】コロナ禍の中、塩場全焼。これからも塩づくりを続けたい!

    自然の恵を生かした昔ながらの塩づくりを行う『百姓庵』。全国の多くの飲食店さんやご家庭の食卓で、私たちの塩をご愛用いただいていましたが、コロナショックの影響を受け...

    SUCCESS
    現在9,348,500円
    支援者745人
    残り終了