guest833cf2119a34

これまでに6回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    パーキンソン病の人が安心して食べられるメディカルフードの研究開発

    ムクナ豆を使った発酵食品を広めたい!ムクナ豆に含まれる天然L-dopaはパーキンソン病の運動症状の改善が期待されますが、副作用や容量に関する研究は不足しています...

    FUNDED
    現在55,100円
    支援者10人
    残り終了

    日常と非常時を繋ぐ、みんなに美味しくて優しい”ポンせん”を作りたい!

    「米農家と地域をつなぎ、平時に美味しく、有事の備えにもなる」玄米ポンせんを、被災地能登のお米で作り、ボランティア拠点に届けます!おやつやお粥、行動食や非常食にも...

    SUCCESS
    現在4,370,000円
    支援者299人
    残り終了

    和歌山で初めての自家農園併設の野菜料理専門のレストランをオープンします。

    グリーンのある暮らしに特化した空間作りを手掛けるグリーンコーディネーションフズとビーガン料理のパイオニアである大平シェフとの共演により作り出された究極のリラック...

    FUNDED
    現在1,562,640円
    支援者89人
    残り終了

    自然栽培で持続可能なコミュニティを一緒につくりましょう!

    自然豊かな和歌山で今、耕作放棄地が増えています。そんな農地を環境に負担の少ない自然栽培を復活させ、尚且つ体に優しい安心・安全の食と持続可能な環境作りから人々が安...

    FUNDED
    現在16,500円
    支援者4人
    残り終了

    新キャラ【EARTHおじさん】を動かして地球から学べるアニメーションを作りたい!

    書籍【EARTHおじさん46億才】をアニメーションにするスタートダッシュプロジェクト!地球のキャラクター"EARTHおじさん"を本から飛び出させて動かしたい!そ...

    SUCCESS
    現在17,247,777円
    支援者1,460人
    残り終了

    三軒茶屋にて1986年にオープンした老舗イタリア料理店【ペペロッソ】存亡の危機

    コロナウィルスに負けずに日本の老舗文化とこれからの伝統、そしてスタッフの未来を守りたい!!さらなるイタリアの食文化の普及へと繋げたい!! ペペロッソの存亡...

    FUNDED
    現在2,080,000円
    支援者155人
    残り終了