アフリカのウガンダの食材だけで作るお好み焼き、名付けて「カンパラ焼き」を作ります。カンパラのスラムに暮らすシングルマザーや、元少年少女兵の施設にいる子ども若者の...
日本に逃れてきたウクライナ難民を食で少しでも暖かい気持ちになってもらいたいと思い、料理人なら何ができるかと考えウクライナの料理を自国の味に近づける様にウクライナ...
福島好き!ヨガ好き!カレーは地球で一番好き!インドで暮らしヨガを学んだ異色の新卒ガールみゆきが、はたらくカレー好きの皆様のために、テイクアウトカレー屋をオープン...
創業より19年目に入ったライブハウス&レストランバー「大船HONEY BEE」は新型コロナ感染症の影響で、今存続の危機に立たされております。先行きの見えないこの...
【目標金額UPに挑戦!5万円→40万円】茅ヶ崎の鮮魚店「魚卓」の代表、浅見卓也です!最高に美味しい「イカの浜漬け」を多くのお客さまに食べて欲しいので、その商品化...