生姜バカがジンジャーエールを作り続けて6年。この度、東京九段の工房「孝芳堂」に製造設備を導入して「缶のジンジャーエール製造所」の立ち上げを目指します!生姜愛に溢...
会津・喜多方より、世界最古の蜂蜜酒「ミード」をお届けします。日本酒の「土地を醸す」技術で生まれたこだわりの一杯は、コクがあるのに飲みやすい新しい味わい。お酒が好...
能登半島地震により、存続の危機に立っている輪島塗。再興を段階的に目指すなか、第一歩として輪島塗の職人たちが仕事を早急に再開できるよう、同じく被災した九谷焼の陶片...
東京・日本橋アルポルトカフェ総料理長の末松シェフが考案したカレー。秋田を代表するブランドたまごの親鶏を贅沢に使用。さらに比内地鶏スープも加え、しっかりとした歯応...
蜂蜜から造られるお酒「蜂蜜酒(ミード)」を「もっと多くの人に知って楽しんでほしい」との想いから、老舗蜂蜜屋がミード専門醸造所を設立。蜂蜜屋三代目・ハニーハンター...
令和6年能登半島地震により大きな被害を受けている石川県輪島市「輪島塗」の復興を応援するべく、CAMPFIREがプロジェクトを立ち上げました。本プロジェクトで集ま...
2024年1月1日に石川県能登地方で発生したM7.6の地震により大きな被害が発生しています。CAMPFIREでは、被災地や被災地の方々を支援するために緊急災害支...
・奥多摩発クラフトビールメーカーが新工場を建設・生産規模を4倍に増やし、国内外の需要増に対応できる体制を整える・奥多摩町・JR東日本グループ・VERTEREの3...
自身の哲学で究極のミードを追い求め続ける職人エリック・ボシック 。彼の情熱とこだわりが詰まった新作「Through The Trees」は、秋田県産の変希少なカ...
グレーサファイアや、インクルージョンダイヤモンドなど、ユニセックスに使える落ち着いた色味のネックレスを集めました。
高橋農園は北海道のニセコ町にある小さなメロン農園で、過去のプロジェクトではたくさんの方にご支援頂きました。ニセコ町の特産品であるおいしいメロンをまた全国の方に食...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインの農場から自社直輸入で仕入れた、2年から4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!長引くコロナや戦争・飼料の高騰など生...
愛知県の名立たるオールスターが揃った匿名醸造家集団が醸す前代未聞の酒造り企画。二期目は愛知県を代表する「7蔵」の醸造家集団が1つの蔵元に集まり密かに貴醸酒を醸し...
国内でも年々消費量が減少している日本酒。日本古来の美しい文化を世界へ、次の世代へ継いでいきたいという想いをこめて。アメリカ市場に向けて日本酒をプロデュースいたし...
多くの宝石が採掘され「宝石の国」としても名高いスリランカ。世界で唯一の宝石研磨技術を持つ方が多くおりますが、国が2022年に破産宣告をし、不安定な生活の中、多く...
トロリと濃醇、極上で自然の味わい。「種」「皮」丸ごと搾って。樹上完熟で最高糖度25度。一本のボトルにぶどう3〜4房がギュッと濃いストレート果汁100%自然の恵た...
野沢温泉村に待望の蒸留所が誕生。この村の雪と水に魅せられた国際的なチームが創りだす美味しい湧水を使ったシングルモルトウイスキー、クラフトジンを作ります。