コロナの影響で鍋食材の丹波篠山の猪の行き場がなくなっております。 天然丹波篠山いのしし(ボタン鍋)臭みのない野生の猪肉を堪能していただきたい。 波篠山の牡丹...
2020年は新型コロナウイルス感染症の感染拡大が世界中で猛威を振るっています。年内でコロナウイルスが終息することを願いお正月を華やかに味わって頂きたく和菓子職人...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
初めまして。ヨーロッパ食材の輸入商社アサヒグラント株式会社の蔭山と申します。新型コロナウィルスによる外食・観光業界の大打撃をうけ、本来ホテルの朝食でお楽しみいた...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
新潟県佐渡島にある長谷寺(ちょうこくじ)は807年に空海が開いたと言われ、境内でウサギを飼っているお寺です。2018年、当寺の建物の屋根が台風に飛ばされてしまい...