残しておきたい、伝えていきたい逗子の宝もの、歴史・文化・自然を再認識してもらうために「逗子かるた」を発行。参考文献は「知っ得ずしQ&A~読めばご当地コンシェルジ...
18年の歴史を閉じた電車模型の運転施設「八王子N広場」の設備・ノウハウを受け継ぎながら安定した走行を楽しめる施設を復活させ、16両の新幹線が走行できるように。...
吉本ひとみの3枚目のアルバム制作プロジェクトです。「My Romance」から9年ぶり、大津出身のご機嫌なSwing!ピアニスト青木弘武さんをお迎えして、神戸出...
三浦半島の小網代湾の海底で半年熟成した100本限定の特別な海底熟成オーガニックワインです。人にも地球にもやさしい「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトとしてはじ...
果汁濃度を200%以上に濃縮した梨果汁を発酵させて造る「梨ワイン」。酒造りの蒸留技術を応用することにより実現。酸化防止剤不使用。補糖なし。日本酒酵母を使用。日本...
広島県の離島・大崎上島に住む高校生と地域おこし協力隊がタッグ!どこに住んでいても島のあたたかさをイメージできる珈琲を開発したい!※今回開発する珈琲は、クラウドフ...
SMALL WORLDS TOKYOの「未来の宇宙空港」にシャトル発射台を制作し、ミニチュアのシャトルを打ち上げるプロジェクトを応援してください。
コロナ禍のなか、委託していた焙煎所が閉鎖され、新しく焙煎機を入れる場所が必要になりました。全くゼロからのスタートで、独自の焙煎所を開設する資金調達のため、このプ...
竹原駅前活性化の一環として、駅前に立ち飲みスタイルの日本酒バーをオープンさせたいと考えています。日本酒のリストは竹原の酒蔵に限定し、手ごろなものから高額でなかな...
カリフォルニアでベストスパークリングワインW金賞受賞、ベンチャー企業SoCalization株式会社によって日本初上陸した、アーモンドが香るユニークさと飲みやす...
EVENTOSは広島市安佐南区の吉山地区で、地域ブランドを確立させるため、弊社スタッフと地域の方々と協働で香り米「パエリコ」を生産し、パエリアパーティーセットを...
単一の仕込みでは味わえない魅力的な味わいを奏でるブレンド酒。広島が誇る3名の匠(杜氏)にお願いして、キャンプファイヤーの限定企画として、特別に商品化が実現しまし...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
新型コロナウィルスに伴う飲食店の経営自粛やイベントのキャンセル等により、日本酒の販売量は壊滅的に減少しております。このままでは、来年の日本酒造りに必要な酒米の仕...