郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...
琵琶湖固有種の琵琶鱒を育むマキノ町の大自然をより多くの方にお届けしたいと思い、レストラン併設で小さな一組限定貸切宿をご用意しました。移転前、大阪で大人気だった海...
2023年7月、滋賀県大津市北比良にスパイス料理のお店をオープンします。2020年東京で始めたキッチンカー。そこから拠点を滋賀に移して二年。キッチンカーで出会っ...
【NEXT GOAL 大阪淀屋橋店オープンを目指し、700万円挑戦中】 ウクライナの【食】を通して、より多くの避難民の方の雇用【職】を作りたい。 次のゴールは、...
起業したい。自分のお店を持ちたい。新たな販路を広げたい。何者かになりたい。そんな方が、気軽に低リスクで、オシャレな空間でチャレンジできるスペースを作りたいと、ス...
釣りをしている時やお出かけの際、キャップに乗せていたサングラスをうっかり落としてしまったことはないですか?せっかく楽しい釣りなのに「少しでも悲しい出来事を減らす...