「土の精霊おじさん」が愛情を込めて作った白ネギを今だけ直販します!40年の農業経験と土へのこだわりで育てた、辛みが少なく甘い逸品です。食料自給率の低下、野菜の栄...
宮崎が誇るブランド種無し「プリンセス日向夏」です。コロナにより農業生産者の多くが出荷量の減少や価格の低下など被害を受けています。日向夏は免疫力の改善や高血圧・動...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
日本に3軒しかない、本当の山地酪農。その内の2軒が岩手県田野畑村にあります。その農場から頂く貴重なミルクから作るオリジナルチーズ「白仙」の製造工場の一部の屋根が...
私たちが暮らす葛巻町は1年の約半分を暖房に頼らなければならない寒さの厳しい土地ですが、周囲を山に囲まれ森林資源は豊富です。これを活かし、2月中旬にオープンするコ...