Next challenge「もったいないをほっとかいない」安全な駐車場のため設備を 大きすぎたり、小さかったり、出荷できないもったいない野菜達を美味しく食べ...
ネクストゴール400万円に挑戦中!! 笑い絶えないこの場所の秘密はなんだろう。朝のコーヒータイム、午後のお茶飲み場、流れで始まるBBQ、なんだこの自然発生的な集...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
北海道江別市に開拓の屯田兵として入植して130年。農業を営み続け年間約80,000本も売れるコーン「しろみつとろきび」を作りあげた滝さん一家の周辺環境は様変わり...