納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
茨城の地で和菓子を作り始めてはや73年の常陸風月堂。業界としても珍しい、1本1万円の栗蒸し羊羹「万羊羹」を、培ってきた技術を全て注ぎ込み、試行錯誤を重ねて開発し...
『人知れず苦しんでいる方のお話をもっと聞けたら』 『若い人にも「いのちの電話」を知って欲しい』 『電話よりもLINEの方が気軽に相談できるのではないか』 という...
小学4年生から日本の伝統芸能「講談」を習っている小学6年生のヨシムラ リクです。話し方や歴史について学べる「講談」をもっとたくさんの人に知ってもらいたい!僕の住...
小学4年生から日本の伝統芸能「講談」を習っている小学6年生のヨシムラ リクです。話し方や歴史について学べる「講談」をもっとたくさんの人に知ってもらいたい!僕の住...
人口流出に歯止めのかからない茨城県北地域。地域の子ども達が、地域の大人から「ふるさと」を学び、生産者と協働して有機野菜を育て、お芋のラベルをデザインし、収穫し、...