納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です...
宮城県在住のDJ pandacottaこと千葉百華です。普段は誰でも踊れるDJとして「自分の心のまま表現する楽しさ」や、「自分次第で人生は楽しめる」ことを体験と...
せっかくできたキャッチーなパンダ納豆がお蔵入り⁉ 創業72年のプレミアムな納豆屋が存続の危機⁉ とびきり美味しくて見た目も麗しい、できたての納豆たちを製造工場か...
岩手県普代村でつくる北三陸の郷土食「豆腐田楽」を全国の方々に少しでも知っていただきたいです。そのために、全国どこでも豆腐田楽を味わっていただける仕組みを整えます...
いつもより早い桜の開花。私たちの住む大子町も桜が咲き始めました。しかし!昨年の台風19号により鉄道が寸断。追い打ちをかけるように今年、新型コロナウイルス感染症発...