【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
コロナ禍による急な経済環境の悪化で、満足いく食事が出来ない子ども達とその家族の実情が広く報道されました。J-WAVEこどもみらいプロジェクトでは認定NPO法人フ...
昨年はコロナの影響で観光さくらんぼ園始まって以来初めての開園中止となり、入園者数0人で丹精込めて育てたさくらんぼも余ってしまい廃棄せざるを得ない状況でした。今年...
新型コロナ第3波の影響で12月の忘年会、クリスマスそして新年会など年末年始のご予約が目の前から全て消えて無くなりました。大量に仕入れていた食材が全く消費されず、...
有名テーマパークや全国宅配食品、イベントやホテルなどの休業や自粛によって、冷凍お惣菜が売られることなく廃棄の日を待っています。このままでは、賞味期限を待たずに廃...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
世界規模で活躍を続けるDJ・選曲家・ブロードキャスター、音楽プロデューサー、松浦俊夫。長引くコロナ禍により大きな影響を受け、活動が危ぶまれるなか、10周年を迎え...