「品質は全く劣らないのに販売できなくなった葡萄たちをどうにか有効活用できないか。」考え抜いた結果、規格外の葡萄だけでワインを造ることに!山梨県牧丘町にある葡萄農...
行き場を失った国産野菜をフリーズドライにして、平打ち生パスタにたっぷり練りこみました!自分も大好きなパスタで野菜も取れたら嬉しいなと開発。卵不使用でアレルギーの...
コワタ(胃袋)・尾の身・100%マグロのつみれと希少部位をセットにした天然マグロ鍋セット。歴史あるマグロ漁会社臼福本店さんが気仙沼にあり続ける意味、マグロの資源...
今回ご紹介する【ビア缶オープナーMkⅡ】が、缶ビールの上蓋を丸ごと外してビールグラス化する缶オープナーです。飲み口が広がるのでのどにビールを一気に流し込め、ビー...
全国のレストランなどや高級小売店で販売する予定だった、レストラン仕様パスタソース計画生産してきましたが、コロナの影響で販売が滞り、賞味期限がいわゆる3分の1ルー...
いちご狩りのお客様のために完熟になるまで育てました。コロナの影響や当日の天気などで集客があまり増えずに余ってしまう日も多いです。パック詰めが出来ない程に完熟した...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
コロナの影響で動けなくなってしまった石垣島ですが、まだまだ希望は捨てません。頑張ってこの環境を乗り越えてチャレンジさせてください!よろしくお願いします。
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
「中身がわからない箱なんてだれが買うの?」と言われていたのに、販売個数がすでに6,200個を超えた中身が秘密の"謎の箱"フォーチュンボックスです!
青森ねぶた祭の中止に伴い、ねぶた制作者を支援するため、制作者全員で1台のねぶたを作ることを目標にした“特別ねぶた”制作プロジェクト。全ねぶた師による合作ねぶた制...