6年間続けてきた間借り生活に終止符を打ち、東京都内にEMERADA初となる実店舗を作りたいと思います。素材と哲学にこだわったスパイス料理を提供します。一過性のも...
安心して噛み続けられる100%植物由来の原材料のみで作られたチューインガムを構想7年かけて完成間近!現代に生きる私たちにとって、リラックス、集中力、記憶力の向上...
コロナ禍の長期化…人材不足…物価高…。 もう何年も我慢の日々。心が折れかけたこともあります。。でもまだ諦めません! これまでの経験を活かした新業態でアフターコ...
【R&D ESPRESSO LAB】は、プロ・アマ問わずコーヒーに関わる問題を解決する事を信条に活動しています。日本中を飛び回りその地域の抱える問題を探ってきま...
麹ベースで作った濃厚チョコレートプレミアムアイス。 砂糖・卵・乳製品不使用、新しい時代のプラントベースの ヴィーガンアイスクリームを世界へ発信していきます。
一時はヘドロや悪臭が漂う死の湖と化とした「中海」を再生させた市民運動。この活動をフィクションを交え描かれた著書『銀の橋を渡る』の世界観をモデルに遊覧観光船でスー...
芸術大学の学生3人が、地元である島根県で空き家を改修し、喫茶を併設したアートスペースをつくるプロジェクト。アートにふれる機会の少ない島根で、様々なアーティストの...
「美味しい」「体を大切に」「季節を楽しむ」を共有し皆様と幸せな日々を送りたい。 山陰の魚介類で作る無添加加工品をご提案しています。 これを多くの皆様に召し上...
タンパク質は英語でProtein。プロテインとはいちばん重要なものという意味。人のカラダは筋肉だけでなく、髪、爪、皮膚、体内の血液、臓器などすべてタンパク質が原...
2021年3月、湖岸沿いに「つながり」が生まれる焙煎所を開きます。「満々と澄んだ水をたたえる湖(うみ)」のように雑味のない味わいのコーヒーを目指して焙煎し、皆で...
広島から日本中を騒がせ続ける、食べるとみなぎるソーセージ専門店「ドットコミュ」。その初の県外2号店を福岡に。これからは地方都市がおもしろい。まずは大陸の玄関口、...
広島産レモン×八重山クロレラ。 豊かで美しい自然がはぐくんだ2つの食品がひとつに。 スーパーフードや高価なサプリメントを取り入れる前に、まずは純国産の「レモクロ...