新型コロナウイルスの影響で、加工用冷凍サバの行き場が無くなってしまいました。「なんとかしなくては!」と思い、そのサバを燻製にしました。すると、なんと!大変美味し...
コロナの打撃により存続の危機にある父のレストランを存続させるため、職人歴40年の父の料理をネット販売します!惣菜製造業免許取得のための店舗改装費、真空包装機、冷...
有名テーマパークや全国宅配食品、イベントやホテルなどの休業や自粛によって、契約農家様から仕入れているお惣菜の原料が余っています。このままでは、賞味期限を待たずに...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
新宿区にある保護猫施設には、50匹ほどの保護猫がいます。先月からのコロナの影響により継続困難になりそうな状況になりつつあります。保護猫の命を守り抜いていくために...
『鉄板焼き表参道』シェフの太田尭士です。中学を卒業して早10年。沢山の料理人に助けられ漸く自分のお店を表参道にオープンする事ができましたが、コロナウイルス蔓延で...
初めまして!餃子のさんくみ竹本と申します!当店はコロナウイルス自粛要請で休業となりました。しかし店舗には直前に卸した大量の餃子の在庫があります。営業自粛が伸びた...