チーズを味わい尽くす、新感覚のチーズ洋菓子専門店が三田にオープン。とろりと溶けたチーズを楽しむ温かいチーズケーキや、3種のチーズが楽しめるトリプルチーズケーキ等...
オモニ(母)が漬けた「ぽそんのキムチ」を日本中に届けたい!そんな夢を持つ息子の私がクラウドファンディングに挑戦します!本場の味を引き出す唐辛子と国産野菜、曽祖母...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
生ハム生産量世界1位のスペインから、3年以上熟成したとっておきのイベリコ豚生ハムをお届けします!コロナショックでローマ時代から続く伝統の食文化が危機に瀕していま...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
山椒発祥の地は現在、高齢化が進み、次々と山椒農家が引退していっています。特別な品種『ぶどう山椒』を絶滅させないために山椒農家を応援、サポートするプロジェクトです。
新宿西口に本店を構えるジンギスカンのだるまやです。当店自慢の生でもいけるラム肉を堪能していただくために新宿3丁目店と2店舗で日々奮闘してきましたが、現在コロナの...