「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
長野県木島平村、カヤの平を水源とする本沢川(ほんざわがわ)。その川沿いの美しい道は、古くから地元の人たちに親しまれてきました。しかし車道ができると共に使われなく...
チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...
チーズ王国《十勝》のいちばん新しいチーズ工房「広内エゾリスの谷チーズ社」。2020年春にチーズ工房の建物ができたばかりですが、今度はチーズ職人とパン職人の夫婦で...
With/Afterコロナを想定し新たな挑戦を進めていくという話を青木健晃オーナーシェフから聞きました。長期戦が予想される変革期にあたり、まずはちょっと「#応援...
駒沢のお洒落なヴィーガン料理の名店「mique」が、コロナ禍の中、通常の営業ができず大きな困難に直面しております。なんとかこの状況をファンの力を結集して乗り切っ...