噛まないフレンチは、味、食感、視覚美を重視した新しい料理スタイル。障害者や高齢者も共有できる食事の時間を提供します。食文化の新たな可能性を追求し、"食のダイバー...
●いろんな人に料理を気軽に楽しんでほしい•もっと多くの人に誰かと食べる幸せを感じてほしい•人生の思い出になるような空間作りをしたいをコンセプトにし、人と一緒に料...
発売開始より70周年を迎えたキャンディ「パインアメ」。もっとパインアメやキャラクターの「パインアメくん」を知っていただきたくて「パインアメくん」の手のひらサイズ...
発売開始より70周年を迎えたキャンディ「パインアメ」。もっとパインアメやキャラクターの「パインアメくん」を知っていただきたくて「パインアメくん」の手のひらサイズ...
就労に何らかの困り感をもった仲間とプロの料理人がコラボ。 恵み豊かな丹波の農福連携で生まれた安心安全な野菜を、プロフェッショナルと共に料理し、みなさまのもとへお...
コロナ禍の影響で売れ残ったチューリップ球根を「球根福袋」にして取り組んだ1回目のプロジェクトでは目標達成できず、 8万球のチューリップ球根が残っています。そこで...
パスツール研究所と京都大学は、新型コロナウイルスを初めとする感染症の血清・免疫学的共同研究を進めています。ロクシタンジャポン株式会社は、コロナ禍におけるこの取組...
都会の街中で水耕栽培のあるテントカフェを作り、福祉と共に働く環境をフレンチ「ル・クロ」が実現。そこで作られた手作りの本格的なパンやデザート、その場で取れた野菜を...
都会の街中で水耕栽培のあるテントカフェを作り、福祉と共に働く環境をフレンチ「ル・クロ」が実現。そこで作られた手作りの本格的なパンやデザート、その場で取れた野菜を...
30歳半ばからプロのイラストレーターに転身した まえだみゆきが、ルーブルのアートフェアに挑む。 40歳だからこそ夢を実現したい。