麻布十番・赤坂などで愛されてきた三六の味は、丁寧な下処理と串うち・自家製の4種類の油を肉の部位により使い分けて焼き上げ、つぎ足して使われてきた秘伝の醤油だれや甘...
年明け早々、銀座オープン時には総額2934万円をCAMPFIREで集めた『焼肉 一心不乱』。話題の焼肉店が早くも渋谷の街に2号店を開店!『完全会員制 新進気鋭』...
コロナで外食が出来なくてもバリラックス自慢の【インドネシア料理】をお家レストランで再現してほしい。そんな思いからバリラックスオンラインでお料理をお届けする新しい...
東京・原宿にあるダイナー「THE GREAT BURGER」。このコロナ禍の影響で、お店の経営がいま窮地に立たされています。『大切なスタッフ、そして沢山のお客様...
全席完全個室の高級焼肉店。他のお客様との接触も少ないためwithコロナ時代でも安心。A5ランク黒毛和牛の中でも頭数の少なく希少価値の高い、月齢30か月以上の雌牛...
東京駅徒歩5分。東京ど真ん中日本橋。じじの山形、ばばの山梨の食材を中心に、父・母・息子で経営する、「創作料理ジジアンドババ」です。コロナ騒動の影響により存続危機...
【多国籍料理】×【カフェ】という特異なお店にも関わらず、名物「トルコのサバサンド」や「インドのビリヤニ」を筆頭に、当店の料理を求める多くのリピーターに支えられて...
世界中で人気のヘルシーで環境にやさしいベジ・ヴィーガンの食事。「コロナをきっかけに自身の健康や地球環境が注目される今だからこそ、ベジのお店を助けたい」この強い思...
手作りタルト専門店のキュームタルトが、新たに「お惣菜タルト」のセントラルキッチンをつくります!現在名古屋のカフェメニューとして提供しているおかず系タルト。その看...
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、地元の大型イベントが延期に…ソースとして使用予定だった冷凍とちおとめ2トンが倉庫に入ったままになっています。こちらを新商品...
1996年開業の恵比寿のカリフォルニアレストランです。私達は『常に進化する』というテーマを表現し続け、近隣の方々や外国人のお客様に支えられ24年という歳月を恵比...
コロナ危機でキャンセルが激増、緊急事態宣言発令で来客が止まり、営業自粛要請を受け現在ではお持ち帰りのみの営業を細々と続けておりますが、売上が90%以上減ってしま...
新型コロナウイルス感染症の影響で、世の中は不安でいっぱいになっています。こんな時こそ、串カツ田中の串カツで、一人でも多くの人を笑顔にできるのではないか、今回、こ...
目黒駅前で70年もの間続いてきた老舗、「だるま鮨」が今年4月に閉店することとなりましたが、この度、長年店を支えてきた父の想いを娘二人が引き継ぎ、お店の復活に挑戦...
映画会社の社長が手がけるニュープロジェクト。宮崎の延岡を発祥とする、ご当地グルメである「辛麺」唐辛子の効いた、辛さの中にもマイルドな旨味を秘めた大人気グルメが東...