この活動は5年を費やし次第に国民が集い映画クランクインまで辿り着きました。集まった資金は、次のステップに進めていくための運営費の確保やフィルムの制作に使わせてく...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
創業200年の老舗漬物店で修業した製造責任者が、江戸時代より伝わる伝統製法で京漬物を手作りしています。「一番、お米を美味しく食べられる漬物こそが究極の料理である...
新型コロナウイルスの感染拡大で、神戸市北区のイチゴ農家が苦境に立たされています。イチゴ狩りは団体客のキャンセルや個人客の減少に見舞われ、旬を迎えた完熟イチゴは使...