初めまして。私は滋賀県・信楽で60年、陶芸家として活動している奥田英山と申します。滋賀の伝統産業「信楽焼」を多くの方に知ってもらいたいと思い、この度「穴窯を新調...
京都市東山区にある圓光寺というお寺に千利休11世ゆかりの茶室「任有の席」があります。150年以上前に作られた茶室は、老朽し茶室として利用できない状態でした。そこ...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
減少する宇治の手摘みの茶農家の保全を目的に、抹茶用シェーカー【ふるっ茶】で抹茶を世界に広げていきたいです。