日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
B.M.B Brewery第2章。新工場を建て、缶充填機を導入し、流通力と販売力の強化を図ると共に品質の向上とクラフトビールをカルチャーとしての地位を築く。そし...
東北海道に位置する鶴居村にある廃校となった小学校の体育館リノベーションし、クラフトビールを製造するブルワリーを創立します。『自然と調和する』をテーマにアウトドア...
1982年に創業し、たくさんのお客様から愛されてきた「京串六波羅」ですが、コロナの影響により苦境に立たされています。創業39年の歴史と味を途絶えさせないために、...
東京駅中央区銀座7丁目数寄屋通り2016年7月創業のカウンターフレンチ【銀座すゞ木】です。お箸で食べるフレンチとカクテルを楽しむ8席の小さな隠れ家のようなお店で...