
毎日食べたくなる身体に優しい玄米ランチのお店を、今年の4月末に宝塚清荒神にオープンしました。地域の皆さまにも少しずつ馴染むことができ、発酵食の良さを実感して貰え...
50代から人生初の演劇体験をし、覚醒! 「自己表現を通してワクワクする自分を愛し、その魂からの歓びに満ちたエネルギーを循環させることで世界平和を目指す!」という...
日本とアフリカの経済、文化など実質的な交流の為に西アフリカのギニアに第一号の日本語教室を開設。以降はアフリカ全土に同様の日本語教室を開設し日本企業のアフリカ展開...
抗がん剤治療中による食欲不振に悩む経営コンサルタントが、自身で食べることが出来るカレーを開発し、同じ悩みをもつ方々に提供したい。カレーのクルクミンは抗酸化作用が...
土造りからこだわり抜いたことで人参特有のクセを抑えて、甘みを引き出すことに成功した「彩誉(あやほまれ)」を、もっと皆様に手軽に美味しく召し上がっていただくため、...
岡山県津山市にある私たち地域商社「曲辰(かねたつ)」は地域、そして農業に携わる人々を応援したいと思っています。津山地域の魅力の一つが「牛肉料理・牛肉文化の聖地」...
関西大学商学部横山ゼミでは,廃棄される予定だった野菜を用いて,SDGsに貢献する非常食・保存食スープ,「ちょっとリッチな海老芋ポタージュ」を開発しました。缶詰ス...
カフェとギャラリーと制作スペースを併設し、スタッフはそれぞれ専門の技術者で立ち上げました。作りたいと思ったもの、作ってほしいと思ったものが形になる体験を通じ、人...