2023年末頃から日本国内でのアサイーの需要が高まり、アサイー不足となっている中、探し出した供給と品質の安定したブラジルのアサイー農園のアサイーを日本に輸入し届...
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
昨年7月に起業し国産はもちろん輸入肉やジビエ肉(猪、鹿肉、鴨肉等)の販売を開始いたしました! 今回は初の試みで合鴨ロース肉の燻製を縦切りにスライスし、寿司ネタ、...
なんば農園は県下最大産地の倉敷市玉島地区で60年以上、3代に渡り桃農家をしています。過去のプロジェクトでは当園の桃を使った加工品の開発で多くの方に支援いただきま...
京都の職人が和菓子の技術と発想を掛け合わせて作ったマカロンです。しっとりやわらかい食感と京都の素材を主役にした風味が特徴です。マカロンが好きな方も、これまでマカ...
元々自動車部品の開発に携わっていましたが、義父のケガをきっかけに2023年にぶどう農家として正式に就農しました。様々なぶどうがあり、様々な農家がいるなかで自分が...
元々自動車部品の開発に携わっていましたが、義父のケガをきっかけに2023年にぶどう農家として正式に就農しました。様々なぶどうがあり、様々な農家がいるなかで自分が...
会員だけが体験できる夜限定の業態を2024年2月に代々木上原にて初めてオープンいたします。提供するメニューは、蔦の創設者兼オーナーシェフが生前に残した幻の『百の...
うきはカワセミファームの山崎です。福岡県うきは市に位置する大自然にある農場。透き通る源流が流れ綺麗な空気と凛々とした木々に囲まれた環境で甘くて美味しいサツマイモ...
昭和30年から愛され続けた、ふくていの名物ステーキカレーがコロナ禍の苦境を乗り越え、遂に「ドーンと丸ごとステーキカレー」としてレトルト化に成功! 昭和30年の神...
コロナ禍で行き場を失った弊社自慢の『バラエティーウインナー』、『合鴨ローススモーク』、『合鴨ロースパストラミ』、『チキンウインナー』を全国の皆様へ送料無料にて格...
2023年3月初旬グランドオープン。春は「ニゴロブナ」、夏には「ビワマス」。ここでしか食べられない新鮮な湖魚を提供する滋賀発の漁師旅館に改装中。今回リターンで食...
メディアやSNSで話題の「まるごとメロンケーキ」をはじめ、独自のオリジナルスイーツを発信し続ける新進気鋭のパティシエ「加藤」がオーナーシェフを務める「Ateli...
湘南・片瀬山にメッツゲライ・オジマありと言われた名店。多くの著名人を虜にしたハム・フランクフルト・ソーセージなどを作り続けたのが「肉匠」尾島秀樹。その腕を見込ん...
2年前に立ち上げたブランド牡蠣「山田オイスター」は、海外ミシュラン一つ星店でも取り扱われるように。 しかし、東日本大震災にも耐えた”養殖いかだ”は老朽化が進み限...
兵庫県尼崎に、ご近所さんが集まる餃子の製造工場があります。職人が作る業務用餃子が安価で手に入るとあって、リピート率は驚異の92%超え! でも、そこには販売窓口す...
新型コロナ感染症の影響で大打撃を受けた、石川県・能登半島の輪島市に100年以上続く老舗和菓子屋の「中浦屋」が新たなチャレンジとして、金沢にさつまいもとチーズのス...
今年30周年を迎える嵯峨野観光鉄道の最大の魅力である保津川渓谷の豊かな自然をこの秋ライトアップし、明るく元気な京の町を取り戻したいと考えています。お客様が何度も...
今年30周年を迎える嵯峨野観光鉄道の最大の魅力である保津川渓谷の豊かな自然をこの秋ライトアップし、明るく元気な京の町を取り戻したいと考えています。お客様が何度も...
うどん店と移動販売車で幻の五島うどんを提供してきましたが、コロナの影響で売上9割減の大打撃!うどん店を2月末に不本意ながら一旦閉店しました。うどん店を再オープン...