福岡県糸島の郷土料理「そうめんちり」を100年先まで伝えるために冷凍食品化に挑戦。地元食材を使い、歴史ある味をご家庭で美味しく簡単に楽しめる商品にしてお届けして...
【静岡】31年間農薬不使用・肥料不使用を貫いた究極のお米!生き物が多く住むこの田んぼを守りたい!!!本当に存続の危機!!! そして、お米の原種まで育てる米農家...
『レバニラや金太郎』5周年を記念して、感謝企画を立ち上げました!目玉は、自宅で『レバニラや金太郎』のレバニラを再現できる「レバニラキット」を、感謝価格の39%O...
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
こかく庵は大正6年創業、107年前の歴史を持つ明石の老舗の甘味処です。2024年4月に先代より店を受け継ぎ、経費削減、経理の明確化に努め、大幅な赤字から2か月で...
スーパーの店頭に「トマトがない」ってあまり聞きません。 しかも、1年中。この当たり前の裏には「大きなもったいない」があります。 青いトマト、赤く実ったのにちょっ...
パン屋を開業以降1年以上赤字が続いており営業を続けることが難しくなってきております。なんとか営業を続けていけるようお力添えをしていただければ幸いです。
農家と言えば3K(キツイ・汚い・危険)と言われ、自然相手のとても大変な仕事だと言うイメージがあります。 そんな農家を23歳で嫁ぎ苦労して丁寧に育てた美味しい梨の...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
程よく海の潮風を浴び、山間でたくさん栄養を蓄えて育ち、 生で食べると辛味を生かし、火を通すと甘みが湧いてくる絶品の玉ねぎ。
北海道赤井川村でかぼちゃ専門農家をしているABE FARMです。新規就農から12年ただひたすらにかぼちゃの事だけを考えてきました。より多くの方に日本一のかぼちゃ...
倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回...
淡路島産の新玉ねぎは、1年を通して1番美味しい玉ねぎです。 5月の15日間という限られた収穫期間で、採れた玉ねぎです。 甘味が強くほとんど辛味が少なく、この時期...
サヌキ白味噌とは塩分量が低く米麹の多さによる独特な甘みが特徴の優れた発酵食品です。そんな香川の伝統食品をもっと多くの方々に楽しんでいただくために、国産材料で仕上...
BALUTEN(バルテン)は、パンに革命をおこしたい! グルテンフリー+ほぼ完全食の夢の食パンを開発。体が軽い!肌の調子がいい! そんな声が試食で食べた人で続出...
「未来ある若者達と最高のパンを作りたい!」そんな社長の想いを埼玉最強チームが実現!城西大学、小麦生産農家、さつまいも農家、そしてパン屋「考えた人すごいわブレッド...
ブックサンタ2023は「大変な境遇にいる全国の子どもたちに、サンタクロースが本を届ける」という活動です。全国300の子ども支援団体が連携・協力し、8万人の子ども...
過去にチャレンジし、好評いただいた温素麺。ご自宅でより身近に楽しんでいただけるよう、袋麺になって新登場!手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状...
現在種子島全体で安納芋の深刻な病気【基腐れ病】が広がって収入減の中掛かる肥料代、薬代、燃料代等は増え現在非常に苦しい経営状態です、今年を乗り越えれたら来年は希望...