京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
2020オリンピックを見込み用意したホテル、レストラン、パーティー用の「お肉」コロナによるキャンセルで見込みで用意しておいた「食材」が行き場を失ってしまいました...
山椒発祥の地は現在、高齢化が進み、次々と山椒農家が引退していっています。特別な品種『ぶどう山椒』を絶滅させないために山椒農家を応援、サポートするプロジェクトです。
2020年9月1日から、夫婦で大好きなケバブを売りながら、1年かけてキッチンカーで日本1周する旅に出ることを決めました!ケバブを全国に広めながら、子ども食堂、地...
こんにちは!新潟県佐渡ヶ島にて漁師をしている川内智博です。 中学校卒業後10年間漁師をしている25歳です。 佐渡の新鮮で美味しいノドグロを全国のみなさまに届...