宮崎県日南市で、300年引き継がれてきた黒糖づくり「さとねり」を継続するため、釜の修復を行い、貴重な文化を次世代へ繋いでいきます!これまでオンライン販売を行わず...
今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...
地域住民たちが守り継いできた築250年「福井旧庄屋佐藤家」の茅葺屋根の修繕のための資金を集めています。姿を消しつつある茅葺屋根とともに、この地で営まれてきた土地...
フォトグラファーとして活動するAi Kubo(クボ アイ)による、初フォトブック『SUGAR DREAM 〜まるで白昼夢を見ているような女の子の甘い夢〜』の制作...
昨年度、軽トラハウスで47都道府県を2ヶ月間旅をして作成した、『次世代生き方図鑑vol.1』に続く第2弾を作成します。全国47都道府県の次世代的な生き方を取材し...
ひとりでも多くの学生に、日本の価値観が残る村(岡山県吹屋、新潟県荻ノ島、鹿児島県与論島)で、持続可能社会について考える機会を作ることです。そのために、現地ま...