今年、近海かつお一本釣りで、漁獲量日本一になった宮崎のかつおをたくさんの人達に食べてもらうべく、日南酒処『かつを専門店』ニシタチ店を8月にオープンさせます。宮崎...
私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
歌舞伎町で40年続くお好み焼き店「大阪家」がコロナ禍の影響で存続の危機。行政から「夜の街」と名指しされ風評被害にあっている歌舞伎町。加えて営業自粛・時短営業で大...
新型コロナウイルスの蔓延に伴う政府の要請を受け、4月中の(状況によっては5月も)飲食店営業を自粛させて頂く判断を致しました。大変心苦しいお願いではございますが緊...